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ありがとう♪ 今日もお会いできて 嬉しいです 『伽羅のこと』 5×年前に小さな都会に 生まれ、そこで育ち・・・ 街の様子は変わっても ここが一番好きです 外部リンク
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by Animal Skin |
先日、作れなかった「スペアリブのコーラ煮」。
作りました、今夜は。で、ご披露です。 スペアリブが小さめのものしかなく、こじんまりとした出来上がりになってしまいましたが、 友人が教えてくれたとおり「簡単・美味しい」本当でした。 コーラを入れたおかげで柔らかくなり、お肉が骨からほろほろと簡単に外せます。 甘辛い味なので、お酒のおつまみにもいいかもしれません。 レシピをご紹介しますね。 <材料>スペアリブ500g、コーラ500ml、水200ml、長ネギ 1本 生姜 ひとかけ、しょうゆ 75~100ml(お好みで)、酒 大さじ3 塩・こしょう 適宜 <作り方>①塩こしょうしたスペアリブを、フライパンで軽く焦げ目が付く程度に 焼く。 ②そこへコーラ・水・スライスした生姜・ぶつ切りにしたネギ・しょうゆを 入れて ひと煮立ちしたところへ酒を入れ弱火にし落し蓋をして1.5 ~2時間煮込む。 ③お肉が柔らかくなれば出来上がり。 私はお肉を焼く時にローストガーリックを適当に振りました。 ニンニクの嫌いな人はなくてもいいようです。(←友人談) コーラ煮の後ろにあるのは「ナスの揚げ煮」です。 この他に、菜の花のおひたしがあれば申し分ないのですが・・・また次の機会に ということにして、今夜のメニューはお味噌汁付きで。 Top▲
by kyara_no_kaori
| 2006-04-08 00:00
| おいしい
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